samedi 23 novembre 2013

gateaux algerien la cravate

Ingrédient :

3 mesures de farine
1/2 mesure de beurre fondu
Pincée de sel
Extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger + eau
Farce :
250 g d'amandes finement moulues
100 g de sucre glace
Zeste de citron
Extrait de vanille

1 œuf
Décor :
Blanc d'œuf
Amandes effilées
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la farine, la pincée de sel et le beurre fondu, bien frotter entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe bien la matière grasse. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger + eau nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse couvrir de papier alimentaire et laisser reposer. Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués et mouiller avec l'œuf pour obtenir une farce homogène. Sur un de travail fariné abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 mm. Etaler une couche de farce d'une épaisseur de 5 mm environ. Recouvrir avec un autre rectangle de même dimension passer par- dessus le rouleau à pâtisserie sans trop appuyer pour ne pas écrasé la pâte, découper des bandes de 2 à 2,5 cm de large sur 8 cm de long. Plier les deux cotés l'un vers le bas et l'autre vers le haut en tirant légèrement sans les abîmer. Placer les cravates dans un plateau, badigeonner la surface de blanc d'œuf, puis saupoudrer d'amandes effilées. Mettre à cuire à four moyen pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit à peine dorée. Dés la sortie du four, arroser avec du miel aromatisé. Mettre dans des caissettes étanches.


Remarque :

Tout en gardant les mêmes ingrédients vous pouvez colorer la farce et adapter à chaque couleur son arome.

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