Ingrédient :
3 mesures
de farine
1/2
mesure de beurre fondu
Pincée
de sel
Extrait
de vanille
Eau
de fleur d'oranger + eau
Farce :
Zeste
de citron
Extrait
de vanille
1
œuf
Décor :
Blanc
d'œuf
Amandes
effilées
Préparation :
Dans
un récipient, mélanger la farine, la pincée de sel et le beurre fondu, bien
frotter entre les mains jusqu'à ce que la farine absorbe bien la matière
grasse. Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger + eau nécessaire jusqu'à
obtention d'une pâte lisse couvrir de papier alimentaire et laisser reposer.
Pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués et mouiller
avec l'œuf pour obtenir une farce homogène. Sur un de travail fariné abaisser
la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur de 2 mm . Etaler une couche de
farce d'une épaisseur de 5 mm
environ. Recouvrir avec un autre rectangle de même dimension passer par- dessus
le rouleau à pâtisserie sans trop appuyer pour ne pas écrasé la pâte, découper
des bandes de 2 à 2,5 cm
de large sur 8 cm
de long. Plier les deux cotés l'un vers le bas et l'autre vers le haut en
tirant légèrement sans les abîmer. Placer les cravates dans un plateau,
badigeonner la surface de blanc d'œuf, puis saupoudrer d'amandes effilées.
Mettre à cuire à four moyen pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit
à peine dorée. Dés la sortie du four, arroser avec du miel aromatisé. Mettre
dans des caissettes étanches.
Remarque :
Tout
en gardant les mêmes ingrédients vous pouvez colorer la farce et adapter à
chaque couleur son arome.
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