vendredi 27 janvier 2012

Aubergine grillée au surimi


Ingredients :
Recette pour 6 personnes:
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sucre
- basilic
- 2 aubergines

- 10 cl huile olive
- 1 sachet de surimi ou mieux 2 boites de crabe!
- sel, poivre.
Preparation :
Préparer le coulis de tomates:
Enlever la peau des tomates en les mettant 30 sec dans l'eau bouillante. Les épépiner et les couper en deux.
Faire dégorger 1h environ les tomates avec du sel dans une passoire.
Au bout de ce temps, mixer les tomates avec la gousse d'ail épluchée et le sucre. Ajouter le basilic lavé, essoré et ciselé. Mélanger et garder au frais.
Préparer les aubergines:
Laver les aubergines, les essuyer et couper dans la longueur en tranches fines.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire cuire les tranches 5 mn de chaque côté; saler, poivrer puis les égoutter sur du papier absorbant. Garder au chaud. Cuire ainsi toutes les tranches.
Egoutter le crabe; le répartir sur les tranches d'aubergine, puis les replier.
Servir tiède avec le coulis de tomate et décorer avec du basilic.

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