INGRÉDIENTS :
• 100 g de Lentilles Vertes du Puy
• 250 g de truite fumée pour la mousse
+ 150 g pour la finition = 400 g
• 350 g de merlan
• 600 g de crème fraîche
• 1 oeuf
• 12 g de sel fin
• 1 g de piment de Cayenne
• 2 g de gélatine
• 1 dl de Noilly Prat
PRÉPARATION :
Confectionner une mousse de poisson avec la chair de merlan et la truite du Velay (250 g), crème, oeufs, alcool et assaisonnement. Cette farce se réalise à l'aide d'un petit cutter ou robot coupe.
Cuire les Lentilles Vertes du Puy 20 mn dans départ eau froide avec sel, thym, laurier.
Dans une terrine bien beurrée disposer à l'intérieur de la terrine sur les parois les tranches de truite fumée restantes (150 g).
Mélanger les Lentilles Vertes du Puy et la farce de poisson, garnir la terrine et rabattre les tranches de truite fumée sur le dessus.
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