vendredi 27 janvier 2012

Pesto de bœuf aux courgettes


INGRÉDIENTS
• 4 steaks de 150 g chacun
• 4 courgettes
• Persil
• 100 g de petites olives noires
• Sel et poivre du moulin

• Quelques tomates séchées pour la  décoration
Pistou :
• 4 gousses d’ail écrasées
• Basilic effeuillé
• Feuilles de coriandre
• Huile olive
• Sel

PRÉPARATION  ET CUISSON

Préparer le pistou en passant tous les  ingrédients au mixer (réserver les  queues de basilic).  
Faire mariner la viande dans le pistou.
Avec un couteau économe, tailler les  courgettes en lanières sur toute leur  longueur puis les cuire à la vapeur 
avec  un hachis de persil et de queues  de basilic, du sel et du poivre. 
Égoutter la viande puis la saisir  rapidement dans une poêle anti-  adhésive.
La laisser reposer quelques  minutes sous une feuille de papier  aluminium

Mixer la marinade puis la chauffer  dans la poêle de cuisson de la viande  avec les olives. 
Servir la viande accompagnée des  courgettes et du pistou.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont : 
le  rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le  mouvant

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