INGRÉDIENTS
• 4 steaks de 150 g chacun
• 4 courgettes
• Persil
• 100 g de petites olives noires
• Sel et poivre du moulin
• Quelques tomates séchées pour la décoration
Pistou :
• 4 gousses d’ail écrasées
• Basilic effeuillé
• Feuilles de coriandre
• Huile olive
• Sel
PRÉPARATION ET CUISSON
Préparer le pistou en passant tous les ingrédients au mixer (réserver les queues de basilic).
Faire mariner la viande dans le pistou.
Avec un couteau économe, tailler les courgettes en lanières sur toute leur longueur puis les cuire à la vapeur
avec un hachis de persil et de queues de basilic, du sel et du poivre.
Égoutter la viande puis la saisir rapidement dans une poêle anti- adhésive.
La laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium
Mixer la marinade puis la chauffer dans la poêle de cuisson de la viande avec les olives.
Servir la viande accompagnée des courgettes et du pistou.
Alternative viande
Les morceaux conseillés sont :
le rumsteck, le tende de tranche, la poire, le merlan, le rond de tranche ou le mouvant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire