samedi 28 janvier 2012

Crème de chocolat au lait à la crème de marron



ingrédients
 pour 50 pièces
• 25 g de beurre demi-sel
• 150 g de crème de marron
• 100 g de morceaux de marrons
• 50 g de chocolat au lait
• 5 g de rhum brun

Préparation
• Monter le beurre en pommade (faire blanchir le beurre en le battant  jusqu’à obtention d’une texture pommade) ;
• Ajouter la crème et les morceaux de marrons ;
• Battre jusqu’à obtention d’un mélange homogène ;
• Ajouter le rhum ;
• Ajouter le chocolat liquide tempéré (environ 30°C) ;
• Battre le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Quelques idées d’utilisation
• Fourrage bonbon de chocolat noir ou lait ;
• Poché sur un disque de chocolat noir ou lait ;
• Verrine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire