samedi 28 janvier 2012

Financier aux amandes et abricots


ingrédients
• 200 gr de sucre glace
•  72 gr de poudre d’amandes
blondes
• 75 gr de farine
• 2 g de levure chimique
• 200 gr de blancs d’œufs

• 120 gr de beurre noisette
• 10 abricots secs
•  150 gr de Muscat de Beaumes de Venis


Préparation
3 jours avant la recette, faire  tiédir le Muscat de Beaumes de  Venise et y plonger les abricots  secs. Refermer hermétiquement.
Procédé :
• Dans une casserole, faire  fondre le beurre jusqu’à ce que  sa couleur devienne brun clair.
• Tamiser ensemble le sucre  glace, la farine et la levure  chimique. Verser le mélange  dans un bol et ajouter la poudre  d’amandes.
• Mélanger les blancs d’œufs  (non montés) avec les  poudres préparées comme  précédemment. Verser le beurre  préalablement passé dans une  passoire très fi ne (les parties  noires du beurre ne doivent pas  être utilisées).
• Mélanger le tout et recouvrir  d’un fi lm alimentaire pendant  1 heure.
• Remplir une poche avec la  préparation et garnir les petits  moules (type Flexiplan) à moitié.
Déposer au centre des moules  quelques petits morceaux d’abricots  et recouvrir de la préparation en  remplissant au 2/3 les moules.
• Enfourner à 180 °.
• Une fois les fi nanciers dorés,  les sortir et attendre qu’ils soient  tièdes pour les démoul

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