mardi 13 décembre 2011

Pain d'oignon

Pour 4 personnes 
2 tasses de mélange à crêpes (style aunt jemina) 
4 à 6 oignons blancs (espagnols sont bons) 
huile
 1 tasse de lait persil 
3 oeufs battus 
sel

Trancher les oignons en rondelles.
 Mélanger le lait, les oeufs et le sel dans un bol. Tremper les oignons dans ce mélange 30 minutes. Mettre le mélange à crêpe sec dans un bol large, peu profond. 
Chauffer l'huile a 375F. Enlever les oignons du lait, saucer dans le mélange à crêpes et mettre dans l'huile chaude.
 Frire jusqu'à dorés (on en fait quelques uns à la fois) Egoutter sur du papier absorbant. Tasser les oignons mais sans fermeté et sans presser dans un moule à pain de 8X4. 
Cuire au four a 400F pendant 10-15 minutes. Retourner le plat sur une assiette de service. Garnir de persil. 
* Ne pas mettre les oignons trop serrés dans le moule à pain sinon ils deviennent humides et mous.

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