mardi 13 décembre 2011

Ketchup

1 ère préparation: 
1 boîte (6 oz) de pâte de tomate 
1/2 tasse de sirop de maïs léger
1/2 tasse de vinaigre blanc 
1/4 tasse d'eau 
1 c. à table de sucre granulé 
1 c. à thé de sel 
1/4 c. à thé de poudre d'oignon 
1/8 c. à thé de poudre d'ail 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole moyenne à feu moyen. Remuer jusqu'à constance lisse. Bien mélanger jusqu'à ébullition, réduire le feu et cuire pendant 20 minutes, remuer dix fois. Retirer la casserole du feu et couvrir jusqu'à ce qu'il refroidisse. 
2e préparation: 
2 livres de tomates rouge bien mûres 
1/2 lb. D’oignons hachés 
2 c. a thé vinaigre de vin 
2 c. a thé sucre en poudre 
1 pincée de sel 
2 c. a table de moutarde sèche 
1 pincée de Cayenne 
1 pincée de paprika 
1 pincée de gingembre (légèrement)
 1 pincée de muscade (légèrement)
 Quelques gouttes de colorant rouge 
Pelez et émincez finement les oignons. Epluchez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Mélangez les tomates et les oignons dans un fait-tout. 
Faites cuire 30 minutes sur un feu doux. Passez au mixer et remettez dans une casserole avec le vinaigre et le sucre et mettre sur le feu.
 Laissez bouillir très doucement jusqu'à l'obtention d’une sauce épaisse. Assaisonner de sel, de moutarde et des épices en poudre. 
Ajouter quelques gouttes de colorant rouge pour la couleur souhaitée. Laisser refroidir. 
Mélanger les deux préparations
 Mettre en bouteille et fermer hermétiquement. 
*Le gingembre frais râpé donnera meilleur goût à votre ketchup.

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