Ingredients :
1 gigot d'agneau de 2,5 kg environ
2 gousses d'ail
2 cuillères d'huile environ
1 petit oignon
sel, poivre
Accompagnement:
1 boite de flageolets très fins
800 g de haricots verts
Preparation :
Préchauffer le four.
Peler les gousses d'ail.
A l'aide d'un couteau pointu, les faire pénétrer dans la viande à plusieursendroits.
Enduire le gigot légèrement d'huile et le mettre dans un plat.
Ajouter l'oignon coupé en deux.
Cuire à four chaud 40 mn environ.
A mi- cuisson retourner la viande
Saler, poivrer
Arroser au besoin avec un peu d'eau pendant la cuisson
Découper la viande en tranches sur un plat de service chaud
La viande doit être rosée au centre
Verser le jus dans une saucière
Servir de suite dans des assiettes chaudes avec les flageolets et les haricots verts
La cuisine d'Annie - Livre de recettes - Tome 1 - Page 187/570
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire