jeudi 10 mai 2012

recette glace à la vanille maison


Ingredients :
Recette Mamie Arlette pour 4 pers :
- 1/2 l lait
- 1/2 gousse de vanille
- 4 jaunes
- 100 g sucre



Preparation :
ATTENTION: recette à préparer à l'avance car la crème doit avoir le temps de refroidir avant de
passer en sorbetière.
Faire bouillir le lait 5 mn. Parfumer à la vanille.
Délayer les jaunes d'oeufs avec quelques gouttes d'eau.
Battre avec le sucre assez longtemps pour que le mélange soit assez ferme pour former le ruban.
Ajouter le lait aux oeufs battus par petite quantité à la fois en continuant de battre.
Tamiser.
Faire cuire au bain marie ou sur la plaque à thermostat à feu très doux th 2/3 jusqu'au moment
où la mousse disparaît. BIEN surveiller ce moment et retirer du feu.
NE JAMAIS faire bouillir.
Laisser refroidir.
Mettre dans la sorbetière quand la crème est bien froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire