samedi 3 mars 2012

Aubergines frites


Ingredients :
• 2 aubergines
• 1 citron
• Quelques brins de persil
• Huile d'arachide
• Farine

• Sel poivre
Preparation :
• Retirer les extrémités des aubergines mais ne pas les peler.
• Les laver et les essuyer soigneusement.
• Couper les aubergines en tranches d'environ 1/2 cm.
• Dans une poêle, verser de l'huile supportant la friture.
• Fariner légèrement une tranche d'aubergine et tapoter pour enlever l'excédent.
• Quand l'huile est bien chaude, y plonger plusieurs tranches et surveiller: dès qu'un côté est
doré, retourner rapidement.
• Les retirer lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés soit 5 mn environ et les poser sur du papier
absorbant.
• Saler, mettre un peu de persil et servir aussitôt avec un citron coupé en quartiers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire