samedi 3 mars 2012

Beignets aux fruits aux Pomme


Ingredients :
Pomme coupée en lamelles
pâte à beignet pour 
16 beignets environ:
125 g de farine
1 oeuf

1 cuillerée à soupe d'huile
1 verre de lait (ou de bière )
1 cuillère à soupe de sucre
1 parfum au choix: rhum, eau de fleur d'oranger, liqueur, sucre vanillé, etc..
huile pour friture.
Preparation :
Préparer la pâte à beignet:
Mettre la farine dans une terrine. Ajouter l'oeuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée,
l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et,
petit à petit, ajouter le lait (ou la bière). La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Laisser
reposer 30 minutes avant de confectionner les beignets.
Tremper les lamelles dans la pâte.
Faire chauffer de l'huile supportant la chaleur dans une poêle large et quand l'huile est bien
chaude, mettre une lamelle de pomme.
Surveiller la cuisson et retourner pour dorer les 2 côtés.
Même principe pour:
Beignets à la banane.
Beignets à l'ananas.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire