vendredi 21 juin 2013

recette facile gâteau aux fraises

Ingrédients:

2 tasses de sucre blanc
1 (3 oz) de fraises gélatine aromatisée
1 tasse de beurre, ramolli
4 œufs (à température ambiante)
2 3/4 tasses de farine tamisée de gâteau
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1 ml de lait entier, de la température ambiante
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1/2 tasse de purée de fraise faite de fraises sucrées surgelées

Méthode: Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux pouces moules à gâteau ronds de 9.
Dans un grand bol, battre en crème le beurre, le sucre et la gélatine sèche fraise jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer les oeufs un à la fois, en mélangeant bien après chaque. Mélanger la farine et la levure et incorporer à la pâte en alternant avec le lait. Incorporer la vanille et la purée de fraises. Diviser la pâte uniformément entre les moules préparés.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes dans le four préchauffé, ou jusqu'à ce qu'un petit couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Permettre gâteaux refroidir dans leurs casseroles sur une grille pendant au moins 10 minutes, avant de taper sur le refroidir complètement.

http://www.evernewrecipes.com/page/12?s=CAKES

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