jeudi 20 juin 2013

gâteau aux graines de pavot

Ingrédients

3 cuillères à soupe 
de bonne qualité 
épais marmelade 
150g pot yaourt 
nature bio
3 oeufs
Sucre en poudre 
d'or 175g

200g de farine à gâteau
½ cuillère à café 
de levure chimique
175g de beurre ramolli
le zeste de 1 orange
2 cuillère à café de graines de pavot, pain
Pour la garniture collante
jus d'orange ½
5 cuillères à soupe confiture

Méthode Chauffer le four à 160C/fan 140C/gas 3. Beurrer un profond moule à cake de taille moyenne (environ 20 x 10 cm, mesurée à partir du haut), puis la ligne de la base avec un rectangle de papier de cuisson antiadhésif. Mettez la confiture dans une petite casserole, chauffer doucement jusqu'à ce que fondu (ou utilisez une carafe microwaveproof ou un bol, puis faites cuire à feu vif pendant 30 secondes). Battre le yaourt, puis laisser refroidir pendant quelques minutes.
Mettre les ingrédients du gâteau restant dans un grand bol et les battre avec une main au fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Battre rapidement dans le yaourt et confiture mélange, puis versez dans le moule préparé. Il sera assez liquide. Laisser le mélange monticule au milieu de la boîte plutôt que de niveler le haut, pour l'aider à se lever et se fissurer au milieu.
Cuire au four pendant 1 h-1 h 10 min jusqu'à ce que doré et bien ressuscité, une brochette doit ressortir propre. Jetez un oeil à la gâteau au bout de 45 minutes, si elle a pris beaucoup de couleur, couvrir lâchement de papier sulfurisé. Pendant ce temps, chauffer le jus d'orange et de confiture dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce que la confiture fond (ou utiliser le micro-ondes comme avant). Laisser refroidir en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que vous avez une épaisse mais encore liquide, glaçure. Quand le gâteau est prêt, frais dans le moule pendant 10 minutes, puis tourner sur une grille. Verser la garniture sur le gâteau alors qu'il est juste tiède. Le gâteau est meilleur servi le jour où il a fait, mais se conservera jusqu'à 3 jours bien emballé dans un contenant hermétique.

traduire a partir 
http://www.bbcgoodfood.com

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