vendredi 13 avril 2012

Truites aux amandes et crème fraîche


Ingredients :
6 petites truites
Un peu de farine

Sel poivre
Un peu d'huile
100g beurre
100g d'amandes
2 cuillères de crème fraîche
1 citron
Preparation :
Vider les truites et les essuyer
Les assaisonner de sel et poivre extérieurement et intérieurement
Ciseler la peau en plusieurs endroits
Les badigeonner d'huile et les passer dans la farine
Cuire au gril 5/6 mn de chaque côté en surveillant bien la cuisson
Faire fondre les 3/4 du beurre dans une petite casserole Ajouter la crème, saler poivrer
Monder les amandes et les effiler sous formes de lamelles
Les faire légèrement blondir dans le reste du beurre
Ces opérations doivent se faire simultanément car les truites ne doivent pas attendre quand elles
sont à point
Dresser les truites sur un plat
Verser la sauce dessus, puis y parsemer les amandes
Garnir avec des quartiers de citron

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