vendredi 13 avril 2012

Tuiles aux amandes et farine


Ingredients :
2 blancs d'oeufs
50g sucre en poudre
50g farine
50g beurre fondu

40g amandes
Preparation :
Battre les 2 blancs 3/4 mn sans attendre qu'ils soient en neige, 
en versant petit à petit le sucre en poudre.
Ajouter en tournant toujours la farine, le beurre fondu et les 
amandes effilées.
La pâte est vite terminée dès que le mélange est homogène.
Huiler et fariner une tôle ou deux, puis former sur cette tôle 
des petits tas faits avec 1 cuillère à
café de pâte, qui doivent s'étaler en petites galettes.
Mettre à four bien chaud 4/5 mn.
Aussitôt cuites, les décoller avec un couteau large et fin et 
les déposer sur un rouleau à
pâtisserie sur lequel elles prennent la forme des tuiles.
Celles-ci sont extrêmement fragiles.
Conseils de la cuisinière:
Comme tous les biscuits, ceux-ci pour rester secs et
 croustillants, doivent être rangés dans une
boite en fer, dès qu'ils sont froids et pas avant.

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